среда, 15 октября 2014 г.

Family history 8

Продолжаю участвовать в Проекте «История семьи. Вы ее знаете?» в Питерском скрапклубе.

Конкретное задание по этому этапу дать сложно. Поэтому заданием будет пост с промежуточным подведением итогов – что в принципе вы узнали на данный момент, какое количество родственников вам уже известно, как вы решили фиксировать эту информацию. Ваши решения и советы наверняка будут полезны другим участникам и зрителям этого проекта.


Прежде всего хочу поблагодарить организаторов и участников этого проекта за море полезной информации и дельные советы, а также за мощную моральную поддержку! Благодаря вам вялотекущий процесс поиска родственников и изучения истории семьи получил новый импульс.



На данный момент мне известно о 263 родственниках, в т.ч. имена двоих я узнала в начале июня, во время поездки в Челябинск, в гости к родственникам отца. В телефонном разговоре моя двоюродная тётушка вспомнила имена братьев прабабушки Капитолины - Марк и Гавриил!



Информацию я фиксирую и на бумаге - составляю генеалогические карточки,


 продолжаю генеалогическое древо, начатое более 25 лет назад, 

а также постепенно заполняю данные о родственниках на ресурсе 1 канала под названием "Моя родословная". Программа бесплатная, но несмотря на некоторые минусы, неплохая. На тот момент я не была знакома с другими подобными ресурсами, а так как я уже заполнила большую часть данных именно в "Моей родословной", то сейчас просто лень переносить всю эту гору информации на другой, более удобный ресурс. Самым большим минусом "Моей родословной" для меня оказалась невозможность построить всю "рощу" на одном листе, т.е. выдаётся отдельно каждое древо, хотя в примерах, сделанных для знаменитостей, эта функция присутствует:) Но я не отчаиваюсь, печатаю деревья по отдельности, собираю в папочку, и, заскрапив, дарю родственникам - все очень довольны:)
Всё это очень помогает в создании монументального труда - херитажного альбома, который я делаю для своих сыновей уже больше года.
Предыдущие этапы проекта "История семьи": 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7.
Всем спасибо и удачи!

9 комментариев:

  1. Инна, с приездом! Видела фото у Тори, радовалась когда тебя видела на фото( могу ссылку дать) а теперь про Проект - это невероятно грандиозная работа, собирать все по крупицам. Твои масштабы впечатляют! крутой проект!!! Поздравляю тебя с проделанной работой! семья тобой гордится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот ссылка http://niktoria.blogspot.ru/2014/10/blog-post_12.html

      Удалить
  2. Флюрочка, спасибо, милая! Ужасно приятно!

    ОтветитьУдалить
  3. Инна,в этом сайте можно сделать своё виртуальное семейное дерево

    http://www.myheritage.com/index.php?lang=RU

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо, я к ним заходила, просто лень переносить все данные на другой ресурс:)

      Удалить
  4. Инна, потрясающая, грандиозная работа!!! Я вот только мечтаю это дело осилить. Как только начну, буду обращаться к тебе за советами )))
    Как съездила на конвенцию? Я как прочитала у Татьяны Дудкиной, что на конвенции были мастерицы из разных городов, в том числе из Оулу, сразу поняла, что это ты. И на фотографиях у нее в блоге тебя сразу узнала )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира! Впечатления от Конвенции грандиозные, вот уже три дня пишу пост, всё никак не закончу:)

      Удалить
  5. Вот это да! Какое у вашей семьи огромное дерево! Как здорово, когда так многое известно! Я тоже делала родословное дерево семьи. Если интересно, вот здесь можно посмотреть.

    ОтветитьУдалить