воскресенье, 27 апреля 2014 г.

Family history 5

Продолжаю участие в проекте «История семьи. Вы ее знаете?». ЗАДАНИЕ ПЯТОГО ЭТАПА: написать о хобби, увлечениях, как отдыхали и чем интересовались вы и члены вашей семьи.

А начну я свою историю со своего старшего сына, ему сейчас 17. Но, ещё не умея ходить, он упорно полз и хватал все мыслимые железяки и гвоздики, до которых только мог дотянуться. 
Например, в год и 2 месяца (1997):
Мой муж умеет, конечно, обращаться с техникой, но чтобы так... В десятилетнем возрасте сын починил мой велосипед (мужа не оказалось дома) и спас меня от прогула важного совещания. "Откуда у парня испанская грусть" (то бишь непреодолимая тяга к технике и умение с первого взгляда понять, как это устроено и как это починить)? Он же прошлым летом самостоятельно отремонтировал трактор, который простоял в сарае почти 30 лет!
А вот откуда:
- от прапрадедушки, машиниста паровоза (1920):
- от прадедушки, рабочего Челябинского тракторного завода и авто-мотолюбителя 
(на фото слева, 1960):
слева,под мотоциклом, 1965:
- от брата прабабушки, мотолюбителя (1940, около флага):
- от другого прадедушки, военного шофёра (1932, за рулём):
- от дедушки, участника мотокросса, мотопробегов и автолюбителя (1962):
 
- от бабушки, участницы мотопробегов (там мои папа и мама и познакомились), 1959:
 
Ну и, напоследок, ещё одна интересная фотография. Моя бабушка работала в Челябинском ОРСе (отделе рабочего снабжения) и вместе с дружным коллективом выезжала на пикник (1932, бабушка крайняя справа в заднем ряду):






8 комментариев:

  1. Инна, какие интересные "совпадения" и рассказ! Даже бабушка в мотокроссе - круто! Наследственность! Спасибо! Очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  2. Инна, какой интересный рассказ! У вас такая технически подкованная многими поколениями семья! А главное какие замечательные фотографии сохранились! Спасибо за рассказ.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за рассказ и фото! Какая в них память!! можно прям изучать историю развития техники!

    ОтветитьУдалить
  4. Вот это даааа!!!! Совершенно потрясающие фото и таааакая мощная наследственность)))) Здорово! А сыном восхищена невероятно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо, очень-очень приятно!

      Удалить