вторник, 21 октября 2014 г.

Heritage 3

Продолжаю участвовать в проекте Скраповедение. Херитаж, винтаж и ретро
задание для третьего этапа:

Делаем страничку с фотографией 1956 – 1964 гг.. Стараемся соблюсти правила ретро-стиля: состариваем по краям, сильно не рвём и не мнём, допустимы насыщенные цвета.
Отражаем тему моды и шитья.
Пишем журналинг.

О.Э.:
- используем ткань в качестве фона. Фон может быть: - только из ткани; - ткань + бумага (ткани не менее 70%); - две разные ткани;
- цветы, листья, веточки, можно даже засушенные растения;
- чипборд.

Можно использовать плакаты, киноафиши, листки отрывного календаря, выкройки.
Фильмы для вдохновения: «Москва слезам не верит», «Покровские ворота».

Ссылки в помощь.
Отрывные календари http://www.visualhistory.ru/calendar/?cat=92
Журналы мод http://vintagestory.ru/

Для этого этапа хорошо подошла фотография мамы, сделанная в 1960 году в фотоателье. Маме здесь 23 года, она в собственноручно сшитых блузке и сарафане. 
Шила мама всегда хорошо и много, как себе, так и нам с сестрой. У неё до сих пор хранятся журналы мод Ленинградского дома моделей 1960-70 годов, хотя лично мне, как технологу швейного производства, их выкройки совершенно не нравятся - лучевой способ построения даёт слишком много погрешностей :)
Страничка получилась лаконичная, с минимумом украшений, в соответствии со вкусом моей мамы - она никогда не любила обилия рюшечек, цветов и кружева. Для подложек я использовала скрап-бумагу, кальку с выкройкой, копию приложения к журналу "Работница" за 1959 год и страничку из песенника ("Песня о тревожной молодости" написана в 1958 году).
Справа, из-под сантиметровой ленты и вырезки эскиза модели из той же "Работницы", выглядывает кусочек настоящей упаковки для кнопок 60-х годов.
Ну, а теперь, если сдвинуть катушку-анкер, скромная комсомолка-рукодельница превращается в... байкера. Кстати, на одном из мотопробегов мама познакомилась с отцом.
И, конечно, журналинг:

Очень жду конструктивной критики!

Скетч от Домика рукодельницы:

12 комментариев:

  1. Вот ведь писала коммент, куда-то пропал:( Страничка чудесная, а мама твоя вообще меня восхитила и покорила! Байкерша:)) Очень интересно прикоснуться к истории простых, обычных людей! Спасибо Инна! а "конструктивная критика"- может чуть-чуть еще состарить, цветочки например.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Флюра, спасибо, я попробую ещё дистрессами.

      Удалить
  2. как здорово хранить так красиво оформленные воспоминания!!!! спасибо что участвуете в задании от Скрапим на радость!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень здорово получилось! Люблю такие странички - с историей, настоящей, живой и невыдуманной! Спасибо за участие в задании ЧБ Домик рукодельницы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо, такие комментарии окрыляют!

      Удалить
  4. Херитаж очень сложный в плане поиска материалов стиль)))) очень уютно и с заботой получилось)) Спасибо, что творите с Домиком рукодельницы)

    ОтветитьУдалить
  5. Очень содержательно. Сохранившиеся воспоминания - это так трогательно и важно! Спасибо за участие в задании от ЧБ "Домик рукодельницы"

    ОтветитьУдалить
  6. Инна, здравствуйте!
    Страничка получилась замечательная, такое светлое ретро вышло)), даже критиковать не хочется. Но есть один момент, который нужно учитывать при "выстраивании" странички или альбомного разворота. Если это отдельная страничка, то я бы девушку (эскиз модели) справа отзеркалила, чтобы её взгляд был направлен на главное фото, задавая приоритет, куда надо смотреть. Сейчас же, располагаясь у самого края, она смотрит вдаль, уводя взгляд за пределы странички. Если это страница разворота, то по расположению фотографии - это левая сторона. Тогда девушку-модель можно оставить как есть. А на правой стороне нужно будет расположить кого-то, смотрящего на фото левой стороны (будет возвращающийся взгляд). Надеюсь, я вас не запутала своими объяснениями))
    И по мелочи: хорошо бы чуть-чуть затонировать края цветочков (а то они совсем новенькими выглядят) и края самой странички. Ну а в остальном - всё замечательно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Всё постараюсь учесть и исправить:)

      Удалить