пятница, 5 июля 2013 г.

Город из старой сказки 2, разворот 3 (Kaupunki vanhasta sadusta 2, aukeama 3)

Привет всем!
Продолжаю участие в конкурсе Питерского скрапклуба
Terveisia kaikille!
Jatkan Pietarin scrapkerhon kilpailussa

И у меня уже готов третий разворот! Он посвящён конному заводу Липица. Побывать здесь было моей детской мечтой, и поездка меня не разочаровала. Основой разворота послужили фотографии конного шоу, которые я расположила в центре.
Ja minun albumin kolmas aukeama on valmis! Se kertoo Lipicfn hevossiittalasta. Siellä käymisestä unelmoin lapsuudesta asti enkä katunut matkasta tipaakaan. Aukeaman keskella on hevosnäyttelyn kuvia.

 Под левой прячется ещё одна фотография представления и билет на поезд.
Vasemman valokuvan alla piilotettu vieläyksi valokuva ja junalippu.



 Из-под правого фото выдвигаются билеты на представление.
Oikean valokuvan alta vetämällä saa näyttelyn lippuja.




Журналинг у меня в этот раз и на русском, и на английском, т.к. и вся информация о конезаводе, в основном, только на словенском, английском и немецком языках.
Очень пригодилась для оформления разворота моя коллекция почтовых марок, которую я начала собирать с 7 лет.
Journalig on tässä sekä venäjäksi että englanniksi, koska melkein kaikki tiedot hevossiittolasta löytyy vain sloveniaksi; englanniksi tai saksaksi.
Aukeaman koristeeksi olen käyttänyt omaa postimerkkikokoelmaa, jota olen kerännyt jo 7v.asti.


 

Кроме марок я использовала бумагу Paperpack и Vivi Gade, вырубки Sizzix, дырокол, брадс и штамп Питерского скрапклуба.
Lisäksi olen käyttänyt Paperpackin ja Vivi Gaden paperia, Sizzixin kuvioita, lävistimen, brads ja Pietarin scrapkerhon leimasimen.

Спасибо и удачи!
Kiitos ja lykkyä tykö!
ПРОШУ КРИТИКИ!

6 комментариев:

  1. Интересно, сколько всего лошадей задействовано на этих страницах! И как вам удалось подобрать такие марки!

    Критика.
    Вот обратите внимание, как вы совершенно грамотно располагаете марки: все кони справа и слева скачут внутрь листа. А большой конь на фотографии, увы, выезжает наружу, и тянет за собой взгляд зрителя, что неверно. Нужно стараться, чтобы все объекты двигались в центр страницы. В крайнем случае (и только в альбоме), движение можно направить в сторону правого края, чтобы у зрителя, таким образом, возникло желание перелистнуть страницу и смотреть альбом дальше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Лошадей не считала, а марки взяла из своей коллекции, которую собираю со школы. Липицциан - очень известная порода, поэтому марок по теме нашлось достаточно много. Абсолютно согласна с вами насчёт фотографии внизу слева. Я даже перевернула её и напечатала на домашнем принтере, но качество меня не устроило и пришлось клеить эту.

      Удалить
  2. Вам все лучше удается придумывать такие раскладки, которые играют на объединение страниц! Очень цельно и гармонично смотрится. Я бы, может, только посоветовала сократить пленку-фотокадр на 1 кадр справа и сдвинуть в освободившееся пространство, то есть немного пониже, буквально на сантиметр фотографию с красной надписью, то есть чуть-чуть разгрузить это место.
    И кстати, фотографию с той лошадью, которая не устраивала по композиции слева внизу, можно было пока просто намертво не приклеивать, а когда была бы возможность - перепечатать и на ее место поместить ту, что нужно ;) Здорово, что Вы сами этот момент смогли прочувствовать и пытались решить этот вопрос.

    ОтветитьУдалить
  3. Большое спасибо!
    К сожалению, не сообразила, что можно сделать промежуточный вариант, теперь буду иметь в виду.

    ОтветитьУдалить
  4. Инна, болею за Вас! очень нравится и этот разворот. Во-первых - лошади (правда я их люблю издалека, но не любить их нельзя), во-вторых - марки, тоже собирала их в детстве, но моя рука не поднимается клеить их в альбом, а Вам не жалко было? в третьих - пленка. давно купила вырубку, но пока нигде не использовала, в-четвертых нравится журналинг и его расположение - очень все здорово!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо! Открою секрет: марки в альбом приклеила только те, что были в двойном экземпляре, остальные отсканировала и распечатала на принтере, поэтому основная коллекция не пострадала :)

    ОтветитьУдалить