суббота, 6 июля 2013 г.

Город из старой сказки 3 (Kaupunki vanhasta sadusta 3)

Всем привет! Третий этап конкурса
Hei kaikille! Kilpailun kolmas vaihe
и четвёртый разворот моего альбома о Словении. Он посвящён нашему посещению карстовой пещеры Постойнска - Яма, 
ja minun Slovenian matkan albumin neljas aukeama. Se on meidän käynnistä Postojnska Jama - luolassa,
открытию которой в этом году исполнилось 800 лет. В честь этой даты выпущена памятная монета номиналом 2 евро:
 joka oli löydetty 800 vuotta sitten. Tämän kuniiaksi on tehty 2 euron erikoiskolikko:



В самой пещере фотографировать нельзя, поэтому моя собственная фотография всего одна - сыновья перед входом в пещеру. 
Luolassa kuvaaminen on kieletty, sen takia tein vain yhden valokuvan - pojat luolan sisäänkäynnin edessä.

Во время поездки на поезде по пещере посетителей фотографируют стационарные камеры и на выходе можно купить понравившуюся фотографию, что я и сделала, хотя лица младшего сына на ней и не видно.
 Kuitenkin luolassa on asennettuja kameroita, jotka tekevät matkustajien kuvia ja niitä saa käynnin jälkeen ostaa. Minäkin tein sen, vaikka kuopuksen kasvot kuvassa ei näy.



В работе использованы буклеты, бумага Vivi Gade, вырубка Sizzix, штамп Питерского скрапклуба, объёмный скотч и Glossy accents для заливки "увеличительного стекла".
Työssäni on käytetty mainosvihkoja, Vivi Gaden paperia, Sizzixin kuviota, Pietarin scrapkerhon leimasin, Glossy accents "suurennuslasin" koristeluna ja nalletarraa.



Спасибо за внимание!
Kiitos huomiostasi!
ПРОШУ КРИТИКИ!

11 комментариев:

  1. Давно мечтаю сфотографировать какие-нибудь такие пещеры, но в то же время страшновато туда лезть

    ОтветитьУдалить
  2. Там совсем не страшно, "потолки" очень высокие, рельсы положены и по ним ходит мини-поезд. И красота необыкновенная!

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, Инна! Замечательный у Вас альбом выходит! Такие информативные странички: и памятных вещей много, и фотографий, и эмоции выражены! И ярко так все - мне кажется, такое солнечное у Вас настроение было! Парни только хмурые. ))) У меня старший тоже вот фотаться отказывается, или рожи строит, или хмурится.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за похвалу! Действительно, нам всем поездка очень понравилась, но подростки, как вы знаете, не любят фотографироваться, поэтому и на фото такие недовольные. На самом деле они там бесились, как могли. Мы везде, где возможно, брали в прокат велосипеды,что помогло дать выход юношеской энергии. Кстати, всем советую, если едете с детьми такого возраста. Да и другие плюсы есть: я, например, благодаря им освоила в Словении горный велосипед :)

    ОтветитьУдалить
  5. Да, пещеры, это что-то всегда нереально интересное. Застывшая какая-то своя отдельная история. Очень красиво!! А я была в Мраморных пещерах в Крыму и еще в Словакии. Все эти сталактиты и сталагмиты дух захватывают и человеку с воображением рисуют самые невероятные картины.

    ОтветитьУдалить
  6. Ну разве можно критиковать ваш разворот? Тут же столько всего! И всё же, глаза не разбегаются, а следуют по кругу за тремя композиционными акцентами, начиная от герба к синему кругу, а оттуда к кругу со звездами.

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо! Здорово, что вы заметили мои акценты, хотя мне казалось, что больше бросается в глаза линия из трёх кружков: монета-ув.стекло-синий кружок на буклете. Так я пыталась объединить развороты.

    ОтветитьУдалить
  8. Я бы тоже очень хотела отметить насыщенность и гармоничность разворота, чувствуется, как вы вошли во вкус, работая над своим альбомом!!:))
    Если уж к чему-то надо придраться, то я не очень поняла, почему один листочек с журналингом наклонился (справа от герба), тогда как все остальные расположены четко и ровно:) Если в работе используются наклонные элементы, то не в одиночестве, и только если это оправдано композицией и идеей странички, и такие элементы должны обязательно уравновешивать в итоге друг друга.

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо! У меня здесь журналинг сделан на подложках в виде стрелок из полосатой бумаги, которые направлены на фото объектов, о которых рассказывает журналинг. В верхнем правом углу под стрелкой-журналингом, если бы она была горизонтальной, оставалось бы слишком много пустого места, вот я её и наклонила, м.б. зря :)

    ОтветитьУдалить
  10. вот и я хотела бы отметить качественный рост! от разворота к развороту... очень нравится интеграция привезенных из поездки бумажек с фотографиями, альбом выглядит очень живым.

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо! А собирать бумажки и прочее (т.е.меморабилию) - давнее увлечение, только теперь, благодаря скрапбукингу, появилась хорошая возможность всё это куда-то пристроить :)

    ОтветитьУдалить