воскресенье, 21 июля 2013 г.

Город из старой сказки 4 (Kaupunki vanhasta sadusta 4)

Замечательный проект Питерского скрапклуба (4 этап) продолжается
Ihana Pietarilaisen scrapkerhon kilpailu ( 4 vaihe) jatkuu


и мой пятый разворот, посвящённый курорту Блед, готов:
ja minun viides aukeama Bledin lomakohteesta on valmis:



В центре разворота я поместила силуэт озера, вырезанный из бумаги с принтом водной глади, и на него наклеила фотографии озера:
Aukeaman keskelle olen laittanut jarven siluetti, joka on leikattu veden pinnan kuosisesta paperista ja päälle olen liimannut jarven valokuvia:


Вокруг озера проложена велосипедная дорожка и мы неспеша объехали его примерно за час с небольшим.
Jarven ympäri on tehty pyörätie ja me kiirettä olemme ajaneet jarven ympäri noin tunnissa.

В одной из речек, впадающих в озеро, мы заметили одинокого рыбака в резиновом комбинезоне:
Jarvelle menevässä joessa huomasimme yksinäisen kalastajan, joka oli pukeutunut kahluusaappaisiin:

Для создания образа Бледского замка пришлось изрезать старый матерчатый вымпел, купленный во время посещения Таллинна ещё в школьные годы. Фотографии замка не удались по причине сильного тумана.
Bledin linnan kuvan luominen on vaatinut vanhan kangasviirin leikkaamista, joka oli ostettu vielä  Tallinnan matkassa kouluvuosinani. Linnan kuvat eivät onnistuneet paksun sumun takia.


Блед очень живописное местечко, хотя его красотами мешал любоваться туман. Эту фотографию я сделала на ходу, по дороге в гостиницу. А через час, когда мы поехали на велосипедах к озеру, не было уже видно ни горы, ни шпиля церкви, всё заволокло туманом:
Bled on erittäin kaunis paikka, vaikka sen kauneuden nautiskelua häiritsi sumu. Tämän kuvan olen ottanut kävelymatkalla hotelliin. Tunnin päästä, lähtiessämme pyöräilemään jarvelle, samassa paikassa ei näkynyt enää vuorta eikä kirkkoa:


Для оформления этого разворота я использовала бумагу Paperpack и Vivi Gade, дырокол, вырубки, штампы, марки и остатки буклетов :)
Tämän aukeaman koristelussa olen käyttänyt Paperpackin ja Vivi Gaden paperia, reunalävistimen, stansattuja kuvioita, leimasimet, postimerkkejä ja mainosvihkojen tilkkuja :)

Согласно условиям 4 этапа, ниже показываю фотографии всех пяти разворотов альбома.
4 vaiheen sääntöjen mukaan näytän kaikkien viiden aukeamaiden valokuvat.
 1.

2.
3.
4.
5.

Обложка у меня из ткани, вышитая. Т.к. я увлекаюсь машинной вышивкой, сделать это было нетрудно. 
Kansi on tehty kankaasta, kirjontakuvion kanssa. Koska harrastan konekirjontaa se ei ollut vaikea.

Заголовок на английском языке, имеющий двойной смысл благодаря выделению части букв другим цветом, я подсмотрела на официальном сайте Словении.
Titteli on englanniksi ja eri värillä korostettujen kirjaimien avulla sen voi ymmärtää kahdella eri tavoilla. Löysin sen Slovenian virallisesta sivustosta.

 

Переплёт коптский.
Sidontatapa on koptilainen.



Спасибо!
Kiitos!
ПРОШУ КРИТИКИ!

11 комментариев:

  1. Да какая уж тут критика! Какая вы молодец, уже всё сделали! Даже нас опередили!
    Обложка у вас потрясающая, остальные скрапбукеры кусают локти, что не могут воспользоваться машинной вышивкой.

    ОтветитьУдалить
  2. очень красивый альбомчик, суперский, я с удовольствием рассматривала ваши развороты все 4 этапа , а сейчас все вместе смотрится очень гармонично.... Пошла своим займусь :) надо догонять :)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо организаторам и участникам проекта!Это участие в нём вдохновляло и спасало от лени. Удачи!

    ОтветитьУдалить
  4. Как здорово! Альбом получился очень интересным. А машинка с вышивкой - всем на зависть:)))- мечта!

    ОтветитьУдалить
  5. Большое спасибо! А машинка - действительно мечта! Я о ней мечтала с тех пор, как узнала, что такие чудеса существуют, а купила 5 лет назад и ни разу об этом не пожалела :)

    ОтветитьУдалить
  6. поздравляю с завершением - прекрасная работа! остроумно придумано с названием. Я так понимаю, что это первый самостоятельный альбом - так держать! Желаю успеха

    ОтветитьУдалить
  7. Огромное спасибо за поддержку! Самостоятельный альбом действительно первый и очень важно получить такие позитивные комментарии в свой адрес!

    ОтветитьУдалить
  8. Самое главное в любом альбоме - чтобы он смотрелся цельно, стильно, а у вас это как раз получилось. На каждом развороте как будто открывается панорама.

    ОтветитьУдалить
  9. Инна, у вас вышел очень интересный альбом, когда смотришь на него в собранном виде, создается ощущение цельности, и его хочется рассматривать и рассматривать! В последнем развороте мне не к чему придраться, Вы очень гармонично уравновесили и объединили страницы!
    Я вот только, к моему сожалению, не могу разглядеть поближе, на какой предмет направлен взгляд одного из Ваших сыновей, предмет мне напоминает эполет (простите, если ошибаюсь).. Скорее всего, этот элемент тут не просто так, а со смыслом, и связан с какой-то определенной историей с теми местами, жалко, что Вы не про все детали нам рассказываете - интересно же!!:) Поэтому я не критикую сейчас, а формулирую напоследок аспект, которого мы, по-моему, еще ни разу не касались в этом проекте. Когда в страничках присутствуют фотографии людей, у которых взгляд направлен в какую-либо сторону, а не прямо в камеру фотоаппарата, то на линии его взгляда принято что-то размещать. Это помогает создать определенный законченный сюжет в работе или дополнить его. И чтобы понять, что именно надо разместить на этой линии, можно поступать по-разному, это может быть еще одна фотография на небольшом расстоянии или предмет декора, исходя из темы страницы, а вдохновиться при этом можно возникнувшими ассоциациями от просмотра центровых фотографий. Вот, например, как в этих страничках, речь тут идет об озере, оно присутствует и на фотографиях, и на фоне оно есть, а также рыбаки, лодки, удочки.. Продолжая этот ассоциативный ряд, так и хочется где-то в работе увидеть рыбку какую-нибудь!!:) И вот как раз одну такую рыбку можно было поместить где-то на линии взора Вашего сына. Где ее взять, наверняка захотели бы Вы спросить? - если нет подходящих штампов, есть несколько вариантов - можно нарисовать самой(стиль Вашего альбома вполне бы это позволил, и я уверена, Вы бы справились!!), или найти в книге или в интернете какую-нибудь иллюстрацию и срисовать, раскрасить, например, таким же песочно-коричневым, как замок с правой странички, потом вырезать и приклеить в нужное место. У Вас и так разворот получился прекрасный и гармоничный, а с рыбкой, мне кажется, был бы просто блестящим!!
    Вышитая надпись на обложке - у меня нет слов. Я на выставке в Москве все время подхожу к стенду со швейными машинками и любуюсь на это чудо техники, которое в режиме реального времени вышивает то дракона, то еще что-то сверхсложное и многоцветное). Производит неизгладимое впечатление.. Гипнотизирует просто!:)
    Я хочу поблагодарить Вас за участие в нашем совместном проекте, мне было очень интересно за Вами наблюдать и видеть, как Вы стараетесь прислушиваться к нашим советам и воплощать их в жизнь!! Надеюсь, до новых встреч!

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо за поддержку! Это не эполет, это находка археологов в окрестностях озера - древнее украшение. Я как-то не подумала, что оно находится на линии взгляда. Буду искать подходящую рыбку, тем более что сын - заядлый рыбак.

    ОтветитьУдалить