пятница, 24 июля 2015 г.

ATC-the whole world! (3)

У нас в блоге ATC-challenge продолжается новая рубрика "АТС-целый мир". Третий выпуск вышел больше двух недель назад, а я только сейчас спохватилась, что надо и здесь продублировать:)

Здравствуйте, дорогие наши постоянные читатели! С вами я, Inna Jaakkola, и рубрика «АТС – целый мир»,



которая продолжает знакомить вас с иностранными мастерицами АТС. 
Я живу в Финляндии, поэтому мне лучше знаком финский блогомир. Ещё одна его представительница - Пия Сяре, её блог называется "Рукоделки Пиику" (Пиику - это уменьшительное от Пия).



 Пия живёт в городе Турку с мужем, сыном и собакой, и характеризует себя как персону, страсть к рукотворчеству у которой практически на грани навязчивой идеи.  Ей всё время необходимо что-то делать своими руками, иногда её творения выходят, как она сама считает, удачно, иногда – не очень. Пия увлекается разными видами рукоделия, но особенно любит делать АТС, т.к. этот процесс помогает расслабиться после трудового дня, ведь здесь не нужно делать что-то для кого-то, или стараться угодить чьим-то вкусам, а можно просто выразить себя, свои чувства и эмоции.  
Всех желающих Пия приглашает на обмен АТС в свой блог (кнопка Vapaat ATC korttini).
Я участвовала вместе с ней в двух обменных цепочках и в моей коллекции есть её карточки:
 А так Пия оформляет обратную сторону своих АТСок:

Пия любезно согласилась ответить на несколько вопросов, несомненно, заинтересующих наших читателей:

Inna: Как и чем ты вдохновляешься?
Пия: Меня особенно вдохновляют старые фотографии и люди на них, дыхание истории, так сказать. Вдохновение я получаю также от различных цветовых оттенков и изображений.

Inna: Какие материалы для изготовления АТС предпочитаешь?
Пия: В последнее время я очень увлеклась изготовлением фона с помощью гессо и разноцветных спреев. Люблю добавить штампинга и эмбоссинга. Ну и конечно же, эти горячо мною любимые старинные фотографии людей! А также различные виды текста.

Inna: Участвуешь ли в международных АТС-обменах?
Пия: Нет, я никогда не участвовала в международных обменах, но, признаюсь, это было бы интересно. Поучаствовала бы с удовольствием!

Inna: Есть ли у тебя друзья в России и странах СНГ?
Пия: К сожалению, у меня нет знакомых любителей АТС за рубежом. Это дело надо как-то исправить :)!

Inna: Какие коллекции, фирмы-изготовители скрап-материалов ты предпочитаешь?
Пия: Я не использую какие-то конкретные марки или коллекции, а просто выбираю те материалы, которые меня вдохновили, «зацепили» чем-то.

Inna: Какими сериями АТС ты гордишься больше всего?
Пия: - Эта серия, ”Chéri”, мне нравится из-за цвета и атмосферы, я её оставила себе: 


- Карточка «Жизнь прекрасна» тоже живёт у меня дома. Мне нравится её красивый фон с металлическим отливом и надпись «О, как же прекрасна жизнь!»:
Серия «Мерилин»– тоже моя любимая. Образ Мерилин настолько харизматичен и фотогеничен, что удержаться невозможно:


А эта карточка сделана по заданию обменной цепочки. Она открывающаяся и, на мой взгляд, особенно мне удалась – очень точно передаёт атмосферу родного дома и рассказывает историю детей:





Я благодарю Пию за интервью и желаю ей дальнейших творческих успехов.
Дорогие читатели, если вам понравилась наша новая рубрика, напишите нам, какие вопросы вы бы хотели задать следующей нашей гостье (по секрету - это креативная и непредсказуемая художница по тканям и рукодельница Туйре Флеминг) и мы попробуем удовлетворить ваше любопытство :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий