суббота, 26 июля 2014 г.

Italia 2013 (4)

Продолжаю участие в совместном проекте "Вокруг света со Скрапоголиками!" На четвертом этапе нужно сделать 4-й  разворот с обязательным применением следующих условий: оверлей (калька, пленка) + меморабилия или природные материалы (песок, ракушки, гербарий). Мой четвёртый разворот - о посещении Флоренции и Пизы:
Jatkan osallistumista projektissa "Scrapogolikien kanssa ympäri maailmaa". Neljännessä vaiheessa pitää käyttää aukeamassa läpinäkyvan muovikalvon ja memorabilia tai luonnon materiaaleja (hiekkaa, simpukoita, kasvisto). Neljäs aukeama kertoo Firenzestä ja Pisasta:
Левая страничка - о незабываемой Флоренции:
Верхняя "раскладушка" продублирована файлом из прозрачной плёнки, куда вставляется буклет с планом галереи Уффици:
Прозрачный файл с кармашками, расположенными по косой. В них я вставила листочки из календарика с репродукциями картин Леонардо да Винчи из галереи Уффици:
Открываем "раскладушку" с галереей (на обороте - фото с карманами для меморабилии: счёта из ресторана, бирки от купленной во Флоренции сумочки и билета в галерею Уффици) - и под ней, собственно, страничка с картой Флоренции и второй "раскладушкой"
Открываем маленькую "раскладушку":
Открытку (в центре) я купила специально для альбома, т.к. заранее знала, что сфотографировать собор целиком можно только с вертолёта, такой он огромный. На обороте открытки журналинг и в кармашке из плёнки чек из лавочки напротив собора, где и была куплена открытка:
Правая страничка - о поездке в Пизу, основной фон - карта города:
Здесь тоже две "раскладушки" - маленькая, в виде Пизанской башни, на обороте которой план Двора Чудес:

и большая, с фотографиями, на обороте которой прозрачный карман для рекламного проспекта автобусной фирмы и билетов:
Чтобы рассмотреть список достопримечательностей, указанных на карте, нужно вынуть проспект и билеты из карманов:
Итак, применение обязательных условий. Плёнка: большой карман и 3 маленьких кармана на лицевой стороне большой "раскладушки" левой странички + на её обороте маленький кармашек для бирки от сумочки. Кармашек для чека на обороте открытки. Большой и маленький карманы на обороте "раскладушки" правой странички.
Меморабилия: карты Флоренции и Пизы; буклет и билет из галереи Уффици; счёт из ресторана; бирка от сумки; чек от открытки; листочки отрывного календарика "Леонардо", купленного в галерее; буклет и билеты автобусной фирмы.

Предыдущие этапы здесь: 1, 2 и 3.
Баннер проекта:

 Вырезала фрагменты из буклетов и свою фотографию около Пизанской башни, поэтому приму участие в задании от Дивных штучек:

пятница, 25 июля 2014 г.

My Oulu (серия закрыта)

Для флешмоба Лены Моргун "Большой АТС обмен" ATC - flash mobia varten

 сделала серию "Мой Оулу". Все карточки с секретами - под фото городских достопримечательностей прячутся краткое описание и карта:
 olen tehnyt Ouluni-sarjan. Korteissa on nähtävyyksien kuvien alla on piilotettu lyhyt kertomus niistä ja kartta:
№1 Ратуша / Raatihuone - Татьяша
Внутри:
№2 Собор / Katedraali - Женечка Joy

№3 Амбарная площадь / Makasiinit - LenaVladLena

№4 Крытый рынок / Kauppahalli - Анастасия Паньшина

предыдущий участник флешмоба http://agrum-olga.blogspot.com
следующий  участник флешмоба http://irinar2709.blogspot.ru/
Для №1 вырезала башенки ратуши;
- №2 - колокольню собора и оверлей-анкер;
- №3 - велосипед и силуэты амбаров;
- №4 - силуэт крытого рынка и анкер,
 поэтому приму участие в задании от Дивных штучек:

четверг, 24 июля 2014 г.

ATC Summer Flowers (серия закрыта)

Серия АТС "Летние цветы" / ATC-sarja "Kesäkukat"
№1 Душистый горошек /Tuoksuherne- Ирина Картинцева
 №2 Анютины глазки /Orvokki - Natallia
 №3 Бархатцы /Samettikukka - Татьяна Гомельская
Для №1 вырезала весь мотив по контуру, поэтому приму участие в задании от Дивных штучек:

Покажу в Галерее "Ах, вышивка радует душу!":

среда, 23 июля 2014 г.

Italia 2013 (3)

На 3 этапе совместного проекта "Вокруг света со Скрапоголиками!" обязательными элементами разворота являются страничка необычной формы и использование плёнки/кальки/оверлея. Мой третий разворот о Венеции. Странички необычной формы у меня - это две половинки моста Риальто, считающегося одним из символов города:
Projektin "Scrapogolikien kanssa ympäri maailmaa" 3 vaiheessa piti käyttää sivun epätavallisen muodon ja läpinäkyvan muovikalvon. Minun kolmas aukeama Venetsiasta, jossa sivun avattavia osia on tehty kaupungin symbolin, Rialto-sillan muotoiseksi :
 Левая страничка в открытом виде: / Vasen sivu avattuna:
 В кармашке из плёнки, украшенном отштамповкой, прячется билет во Дворец дожей:
Leimaamalla koristellussa muovikalvotaskussa piileskele Palazzo Ducalen lippu:
 
Вывеска и фонарь - тоже самодельный оверлей :
Kyltti ja katulamppu ovat myös leimailtu kalvolle:
 Раскрытая правая страничка: / Avattu oikea sivu:
 Этот фонарь я тоже отштамповала на плёнке:
Tämä katulamppu on myös tehty kalvolle leimasimen avulla:
Предыдущие этапы здесь: 1 и 2.
Баннер проекта:

вторник, 15 июля 2014 г.

Family history 6

Продолжаю участие в проекте «История семьи. Вы ее знаете?». 
ЗАДАНИЕ ШЕСТОГО ЭТАПА:Умели ли ваши родственники читать? Где работали? 

Вопрос, конечно, интересный:) Документально подтверждена только неграмотность моей прапрабабушки со стороны отца, Розалии Евтихиевны Осинской:


Муж её дочери, мой прадедушка Антон Степанович Притуловский, окончил 3 класса сельской школы, а потом поступил в ученики слесаря каретной мастерской. Это явствует из справки из Прокуратуры, т.к. прадедушка был репрессирован.
Что касается образования бабушек и дедушек, здесь сведений уже побольше. Это поколение 1900-х годов могло уже похвастаться начальным образованием.
Бабушка Софья Антоновна окончила 5 классов начальной школы, её муж, дедушка Пётр Иванович - 4 класса:

Отец мамы, дедушка Василий Афанасьевич, окончил аж 6 классов и седьмой - в армии. Бабушка Анна Тимофеевна закончила 4 класса сельской школы у себя в Окуловке, а потом Кооперативные курсы в Ленинграде.
Меняется эпоха, растёт уровень образования: мой отец окончил уже Челябинский электромонтажный техникум, а мама - Ленинградский институт связи им. Бонч-Бруевича. Мы с сестрой тоже не отстали: она закончила Ленинградский институт холодильной промышленности, а я - Московский педагогический институт им.В.И.Ленина.
И ещё, в процессе обработки информации я вдруг пришла к интересному выводу: многие мои предки с отцовской стороны работали на железной дороге. Да, видимо, не зря я люблю путешествовать поездом;)



понедельник, 14 июля 2014 г.

ATC Steampunk (серия закрыта)

Поскольку я никогда не пробовала сделать работу в стиле "Стимпанк", решила принять участие в задании блога "Город, где живут АТС" - надо же когда-то начинать:). Так понравилось, что остановиться было трудно:
Koska minä en koskaan kokeillut tehdä mitään steampunk-tyylistä, päätin osallistua Kaupunki, missä asuvat ATC:t-blogin haasteessa - pitääkai joskus aloittaa:) Niin paljon tykkäsin, että oli vaikea lopettaa:
Использовала бумагу PaperPack и кардсток, кожу, вырубку, глиттер, Distress cracle paint от Ranger, люверсы, брадс и машинную строчку.
Olen käyttänyt PaperPackin paperia, värikartonkia, nahkaa, stansattuja kuvioita, kimalleliimaa, Rangerin Distress cracle paint-maalia, haara- ja koristeniittejä ja koneompelua.
 №1 Alarm Clock
 №2 Umbrella Man
 №3 Pocket watch
 №4 Camera
№5 Heart